Geschenk für Lauensteiner Grundschüler

Der Förderverein der Grundschule Lauenstein spendierte am Schuljahresende der Grundschule für den Schulhof zwei neue Sitzgelegenheiten.

Endlich haben die Kinder zwei große Tische, um auch im Freien Malen, Lesen oder Basteln zu können.

Das anhaltende schöne Wetter sorgte dafür, dass die Kinder in den letzten Wochen auch schon häufig davon Gebrauch machen konnten.

Wir bedanken uns ganz herzlich beim Förderverein der GS Lauenstein.

„Zurück ins Mittelalter“ lautete das Motto am Kindertag in der Grundschule Lauenstein.

Zum Kindertag am 1.Juni erschienen die Lauensteiner Grundschüler wie immer ohne Ranzen.

In diesem Jahr kamen Schüler und Lehrer jedoch im Kostüm.

Als Ritter und Burgfräulein eroberten sie das Lauensteiner Schloss.

Frau Gelbrich und ihre Mitarbeiter hatten 10 verschiedene Stationen vorbereitet, an denen die Kinder etwas über das Leben der Menschen im Mittelalter erfahren konnten.

So lernten sie mittelalterliche Tänze, schossen mit der Armbrust, hörten Rittergeschichten, probierten sich in ritterlichen Wettkämpfen und Spielen aus oder lernten etwas über das Handwerk im Mittelalter. Richtig gruselig wurde es dann im Gefängnis. Doch die Suche nach der Schatzkiste ließ die Kinder ihre Angst schnell vergessen, denn es erwartete sie eine süße Belohnung.

Die Lehrer sorgten zwischendurch für eine Stärkung, sie hatten für jedes Kind eine Brezel, ein Würstchen und ein Getränk besorgt.

Für diesen erlebnisreichen Vormittag bedanken wir uns ganz herzlich bei den Mitarbeitern des Lauensteiner Schlosses und den Lehrern der Grundschule.