Der Weihnachtsmann kommt in die Grundschule Lauenstein

Am Freitag, d.15.12.2017 findet unsere diesjährige Weihnachtsfeier statt.

An diesem Tag  werden wir uns im "Goldenen Löwen"

das Theaterstück "Der Teufel mit den drei goldenen Haaren", gespielt vom

Wandertheater Schwalbe, ansehen.

Natürlich hoffen wir auch auf einen Besuch des Weihnachtsmannes.

__________

Die Grundschule Lauenstein machte mit beim Vorlesetag am 17. November 2017

Der Bundesweite Vorlesetag fand in diesem Jahr zum 14. Mal statt!

Am 17. November 2017 lasen wieder zahlreiche Bücherfreunde und Prominente aus ihren Lieblingsbüchern vor.

Mit dabei waren auch die Lehrer der Grundschule Lauenstein.

Sie leisteten mit Ihrer Vorleseaktion einen wichtigen Beitrag für die Chancengleichheit und die Ausbildungsfähigkeit unserer Kinder.

Denn Vorlesestudien zeigen: Vorlesen hat einen sehr positiven Einfluss auf die Entwicklung von Kindern!

Kinder, denen regelmäßig vorgelesen wird,

• verfügen über einen deutlich größeren Wortschatz als Gleichaltrige ohne Vorleseerfahrung,
  • haben im Schnitt bessere Noten und
  • später mehr Spaß am Selbstlesen und im Umgang mit Texten.

Wir hoffen, bei unseren Kindern die Neugierde auf Bücher geweckt zu haben und würden uns freuen, wenn auch zu Hause in der dunklen Jahreszeit jetzt wieder mehr vorgelesen wird.

_____________________________________________________________________________________________________________

Schulprogramm der Europäischen Union

Unsere Grundschule nimmt am EU-Schulprogramm mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Union teil.

www.schulobst-milch.sachsen.de