Eislaufen und Curling zum Wintersporttag 2019

Der Wintersporttag 2019 fand für alle Schüler diesmal in der Eishalle in Geising statt.

Am 29.01.19 machten sich die 3. und 4. Klassen und am 31.01.19 die 1. und 2. Klassen auf ins Gründelstadion nach Geising.

Die erfahrenen Schlittschuhläufer wagten sich gleich aufs Eis und zeigten ihr Können und ihre Geschicklichkeit auf den Kufen.

Aber auch die Anfänger bewiesen erstaunlich viel Mut und Ausdauer bei ihren ersten vorsichtigen Schritten auf dem Eis.

Und wie immer wird Anstrengungsbereitschaft auch beim Schlittschuhlaufen belohnt. Immer besser und sicherer konnten sich die kleinen

Läufer auf dem Eis bewegen. So manch einer fand Freude an der neuen Sportart und wird vielleicht die Winterferien nutzen, um sein neu

erworbenes Können zu festigen. Die Schüler der Klassen 3 und 4 konnten zusätzlich bei Frau Anita Meißner einen Schnupperkurs im Curling

absolvieren. Vielleicht findet sich ja der ein oder andere, der diese Sportart gern erlernen möchte.

Für diesen schönen und erlebnisreichen Tag danken wir allen Begleitpersonen, dem Team vom Gründelstadion in Geising sowie Frau Anita

Meißner vom Curlingverein Geising ganz herzlich.

Lauensteiner Grundschüler hatten viel Spaß beim Wintersporttag

Frau Holle schüttelte in diesem Jahr besonders fleißig ihre Betten aus, so dass die Schüler der Grundschule Lauenstein am 17. Januar ihren geplanten Wintersporttag durchführen konnten.

Ob beim Skilanglauf von Altenberg um den Kahleberg, beim Rodeln und Abfahrtslauf am Altenberger Hang oder beim Eislaufen in der Geisinger Eishalle, gleich in welcher Disziplin auch immer, alle hatten sichtlichen Spaß daran, sich in diesen Wintersportdisziplinen so richtig auszutoben. Sicher hat der eine oder andere Schüler Interesse oder Lust bekommen, eine dieser Sportarten weiter zu trainieren.

Ohne Unterstützung und Hilfe vieler Eltern und anderer Helfer wäre es allerdings nicht möglich gewesen, einen so erlebnisreichen Tag durchzuführen.

Auf diesem Wege möchten wir uns ganz herzlich bei der Stadt Altenberg und dem Team der Geisinger Eishalle bedanken, die uns die Eishallennutzung sponserte, bei Herrn Mühle vom Altenberger Skilift, der uns die Nutzung des Skiliftes und des Zauberteppichs schon vor der Öffnungszeit sehr preisgünstig bzw. kostenfrei ermöglichte, bei Herrn Walther vom SSV Altenberg, der die Kinder beim Langlauf unterstützte, bei Herrn Mende, der die Schlitten der Kinder mit seinem Transporter hin und her fuhr, beim Bauhof und Team Work Geising, die den Schulweg von der Grundschule zum Lauensteiner Bahnhof von dem vielen Schnee befreiten und natürlich auch bei den zahlreichen fleißigen Eltern, welche die Kinder bei den einzelnen Stationen betreuten und den Lehrern halfen.

Am Ende des Vormittages waren sich die meisten Kinder einig, dass sie sich schon jetzt auf den nächsten Wintersporttag im kommenden Schuljahr freuen.